Балях эль шам - египетская сладость


Балях эль шам - египетская сладость

Ингредиенты:
 

2 стакана воды
1/2 стакана растит. масла
1/2 ч.л. соли
2 стакана муки
5 яиц
5 желтков

 

Способ приготовления:
 

Воду и масло растительное в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить.

Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы.

Так, что бы тесто отлипало от стенок кастрюли. Убрать с плиты.

И интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо. Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее.

И так, все яички и желтки.

Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера.

Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло.

Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок).

Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.

 

                                Приятного аппетита!    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2015)
Просмотров: 996 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Балях эль шам - египетская сладость в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Балях эль шам - египетская сладость ». Вы так-же « Балях эль шам - египетская сладость » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.