Бадамбура - азербайджанская сладость
Ингредиенты Топленое масло - 150 г. Начинка: Миндаль молотый или грецкие орехи - 250-300 г.
Способ приготовления Шаг 1 Развести дрожжи в молоке, добавить топленное масло, желтки и проциями добавлять просеянную муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Шаг 2 Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков, тонко раскатайте каждый, (раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать) сложите пласты друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Шаг 3 Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см. Шаг 4 Каждый кусочек примните пальцами, получится что-то вроде пиалочки, в углубление положите ложку начинки, защипите, уложите швом вниз и выпекайте при t 170-160 градусов 20-25 мин. Шаг 5 Начинка: смешать молотый миндаль с сахаром и взбитыми белками. Шаг 6 Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2015) | |
Просмотров: 1733 | |
Комментарии к Бадамбура - азербайджанская сладость в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бадамбура - азербайджанская сладость ». Вы так-же « Бадамбура - азербайджанская сладость » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.