Банан в лаваше в духовке с шоколадом и изюмом


Банан в лаваше в духовке с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

1 банан
1 тонкий лаваш
20 гр темного шоколада
15 гр изюма
2 ст ложки несладкого йогурта или сметаны 10%
порошок какао и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить банан и вырезать из лаваша по размеру банана прямоугольник, примерно 20 х 30 см, если банан неровный, то сделать 2-3 надреза по внутренней части, чтобы его распрямить. Изюм хорошо промыть и обсушить, шоколад порубить ножом или разломать на кусочки. Смазать лаваш йогуртом или сметаной, посыпать порошком какао и выложить с одного края банан.
2. На остальную часть лаваша произвольно выложить изюм и шоколад и аккуратно свернуть в рулет. Выложить рулет швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой, запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
3. Дать немного остыть, порционно нарезать и по желанию посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите снизить количество углеводов в этом десерте, то можете исключить изюм, шоколад или сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2024)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банан в лаваше в духовке с шоколадом и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банан в лаваше в духовке с шоколадом и изюмом ». Вы так-же « Банан в лаваше в духовке с шоколадом и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.