Бананы в кляре с кунжутом

Бананы в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

 

Спелые бананы — 5–6 шт.
Раст. масло для фритюра
Сахарная пудря для подачи

Кляр:

Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Рисовая мука — 100 г 
Кукурузный крахмал — 100 г
Кунжут — 4 ст. л.
Мелкая морская соль — 1 ч. л. 
Мелкий сахар — 2 ст. л.
Вода — 225–275 мл

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте кляр. В большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте до получения довольно густого теста без комочков.

2. Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, почистите бананы и разрежьте на 3–4 части. В воке или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите масло слоем 5–6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.

3. Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте в горячее масло. 

4. Жарьте несколько минут до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем. 

5. Держите в тепле, пока жарятся остальные бананы.

6. Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу несите на стол.

 

                   Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 809 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.