Бананы в шоколадной заливке


Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 20 г 
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — треть ч. л. 
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л. 
Яйца — 2–3 шт. 
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы
Сухари на дно по желанию

Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

 

Приготовление:

1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла. 

2. Вбить крупные яйца, растереть. 

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).

4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.

5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. 

6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. 

7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе! 

8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.
 

 

          Приятного аппетита!

 

                             Чизкейк с форелью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1728 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/2

Комментарии к Бананы в шоколадной заливке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бананы в шоколадной заливке ». Вы так-же « Бананы в шоколадной заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.