Баранина с баклажанами на гриле


Баранина с баклажанами на гриле

Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.
баранья корейка на косточке – 4 куска
острый перчик – 1 шт.
сок 1 лимона
сок гранатовый – 200 мл
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 2 ст.л.
сельдерей – 1 черешок
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль

Время готовки 15 мин
Количество порций 4

Приготовление:

Лук очистить и измельчить.
Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками.
Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин.
Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом.
Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.
Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны.
Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2017)
Просмотров: 860 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина с баклажанами на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина с баклажанами на гриле ». Вы так-же « Баранина с баклажанами на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.