Бейлиз мятный


Бейлиз мятный

«Бейлис» или «Бейлиз») - сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов.

Ингредиенты:

Водка - 200 мл.
Кора дуба - 1 ст. л. (с горкой)
Сливки 15-20% - 150 мл.
Молоко сгущенное - 150 гр.
Ванилин - 1 щепотка
Шоколад темный - 50 гр.
Мята - 5-7 шт. (листиков).

Приготовление:

1.Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.
2.Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.
3.Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2019)
Просмотров: 548 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бейлиз мятный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бейлиз мятный ». Вы так-же « Бейлиз мятный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.