Лилия из лука

Сейчас очень модным стало увлечение карвингом – вырезанием из овощей всех различных бабочек, цветов и прочих украшений праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как делается лилия из лука, а благодаря пошаговому мастер классу сможете без труда повторить ее самостоятельно. Нежный цветок отлично подходит и для украшения салатов, и для придания изюминки горячим блюдам, например жаркому из птицы или мяса.
Только представьте, как красиво будет выглядеть румяная курочка в окружении нескольких белоснежных лилий! Да и любой салат заиграет по-новому, стоит лишь украсить его букетиком из специально подобранных маленьких цветов.

Для создания цветка нам нужны лишь небольшая свежая и плотная луковица, острый миниатюрный нож для карвинга и твердая рука!

Шаг 1
Лук необходимо подготовить специально – он должен быть совсем свежим, с отросшими зелеными перьями. Мы срежем большую часть, но оставшиеся станут у лилии стеблем, поэтому без них не обойтись.
Очищаем шелуху, и перед нами остается крепкая белая луковка с корешками с одной стороны и отросшей зеленью – с другой.

Шаг 2
Срезаем перья на высоте 4-5 см от основания, а корешки удаляем, отступив примерно на один сантиметр. На получившейся площадке делаем от центра пять глубоких надрезов. Прорезать луковицу нужно к краю сильнее, чем у центра.
Затем, отступив от надреза ровно половину, срезаем мякоть под углом в 45 градусов. Вырезанный сектор удаляем – он не нужен, а процедуру «углового» среза повторяем. От этой же самой точки убираем ножом лишнее, но уже в другую сторону, таким образом, формируя первый лепесток.
Срезаем мякоть под углом в 45 градусов.
Аналогичным образом поступаем с остальными частями цветка.
Срезаем мякоть под углом для остальных лепестков.

Шаг 3
Руками расправляем лепестки, как бы отделяя их друг от друга и вынимаем всю внутреннюю часть, оставляя лишь один наружный слой.

После этого мы можем вооружиться жидким пищевым красителем желтого цвета и обычной кистью нанести его на нижнюю часть лилии изнутри.

Также вынимаем и раскрашиваем остальные цветы. Таким образом из одной маленькой луковки у нас получился не один, а сразу несколько прекрасных цветков! Можно вложить одну в другую, развернув лепестки в шахматном порядке, а можно каждую подать саму по себе.

Ну вот, друзья, и получилась у нас лилия из лука! Видите, ничего сложного! Главное лишь желание попробовать и научиться!
Категория: Разное | Добавил: kulinar (21.10.2016)
Просмотров: 332 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]