Белый борщ по-польски


Белый борщ по-польски
Ингредиенты:

2 л воды
300 г говядины
150 г копченого бекона или грудинки
300 г копченой колбасы
4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
1 стебель лука-порея
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 небольшой клубень сельдерея
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. сушеного майорана
2 ч. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
2–3 вареных яйца
укроп для подачи

Приготовление:

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.

Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2017)
Просмотров: 912 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белый борщ по-польски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белый борщ по-польски ». Вы так-же « Белый борщ по-польски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.