Безглютеновый гречневый хлеб


Безглютеновый гречневый хлеб

Ингредиенты:

Мука гречневая - 350 г
Кунжут -10 г
Семена льна - 10 г
Лук жареный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Уксус яблочный - 5 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 20 г
Сахар - 20 г
Холодная вода - 750 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
Выпекаете в духовке 20 минут при 200 С.
Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» - остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2021)
Просмотров: 288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безглютеновый гречневый хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безглютеновый гречневый хлеб ». Вы так-же « Безглютеновый гречневый хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.