Легкий безглютеновый хлеб с кабачком


Легкий безглютеновый хлеб с кабачком

Это простой рецепт, легкий, насыщенный кабачками и приятно сладкий на вкус. Добавьте свою любимую смесь шоколадной крошки, орехов или сухофруктов.

Ингpeдиeнты:

Цукини 1 шт. (190-220 г)
Мука безглютеновая универсальная 210 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо (вес без скорлупы) 2 шт. (110 г)
Сахар белый или темно-коричневый 110 г
Масло растительное или сливочное 65 г
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Шоколадная стружка 70 г
Орехи рубленые 110 г
Сухофрукты (клюква, изюм или вишня) 70 г.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 175 С. Форму для выпечки размером 22х12 см смажьте маслом и посыпьте мукой или смажьте маслом и выложите листом пергаментной бумаги.

Кабачки измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Слейте лишнюю жидкость, поместив измельченные кабачки в чистое полотенце и отжав. Или поместите измельченные кабачки в дуршлаг и отожмите жидкость тыльной стороной ложки. Отложите.

Смешайте безглютеновую универсальную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте сахар, яйца, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте до объединения. Тесто будет выглядеть плотным.

Вмешайте натертые кабачки, шоколадную стружку, орехи и сухофрукты. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут. За это время тесто станет мягче. Через 5 минут равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 50 минут. Тестер из центра буханки должен выйти чистым или буханка должна иметь внутреннюю температуру 96 С.

Поместите форму на решетку, чтобы она остыла. Когда остынет на ощупь, переложите хлеб из формы на решетку до полного остывания.

Безглютеновый хлеб с кабачками хранится до 3 дней при комнатной температуре. Плотно заверните хлеб в пищевую пленку или фольгу или положите в пакет для хранения или хлебницу.

Остывший хлеб вы можете заморозить. Заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и дайте оттаять при комнатной температуре. Для того чтобы заморозить ломтики, поместите лист пергаментной бумаги между каждым ломтиком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2024)
Просмотров: 109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Легкий безглютеновый хлеб с кабачком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Легкий безглютеновый хлеб с кабачком ». Вы так-же « Легкий безглютеновый хлеб с кабачком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.