Бигос по-польски


Бигос по-польски

Бигус или, точнее, бигос — это очень богатое вкусовыми оттенками блюдо. Когда  на кухне  булькает варево с фантастическим ароматом, я всегда вспоминаю стихи Адама Мицкевича, в которых он воспел бигос:

«Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!»

 

Ингредиенты:
 

Капуста квашенная - 200 г
Капуста свежая белокочанная - 200 г
Свинина - 150/200 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль-перец по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) . 

2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду.

3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем. 

4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже).

5. Томим под крышкой минут 5-7. 

6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек. 

7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше). 

8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой)


             Приятного аппетита!

 

                              Тыквенная паста 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 958 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бигос по-польски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бигос по-польски ». Вы так-же « Бигос по-польски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.