Блинные корзинки с яблоками


Блинные корзинки с яблоками

Ингредиенты:

для опары:

Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко (тёплое) - 30 мл.

Для теста:

Молоко (тёплое) - 300 мл
Вода (тёплая) - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Яблоки - 600 г
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

Сперва приготовьте блины. Для этого нужно сделать опару из дрожжей, сахара, муки и молока.
В опару добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, замешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
Жарить эти блинчики нужно по 3-4 минуты и только с одной стороны на среднем огне. Когда сверху блинчик только-только перестанет быть липким - пора снимать, иначе вы не сможете защипнуть из них корзинку.
Из готовых арабских блинов сформируйте корзинки, как это показано в видео и можно приступать к начинке.
Для начинки на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок и цедру лимона и перемешайте до полного растворения сахара.
Добавьте яблоки и жарьте их около 20 минут. В конце добавьте корицу и снимайте с огня.
Разложите начинку по блинным корзинкам и десерт готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2021)
Просмотров: 332 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинные корзинки с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинные корзинки с яблоками ». Вы так-же « Блинные корзинки с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.