Ингpeдиeнты:
сметана 25% 100 г
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
мука 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
укроп свежий 1 шт.
молоко 2,5% 1 стакан
лук репчатый 300 г
лук зеленый 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
сыр голландский 100 г
сыр плавленый 300 г
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка.
Пpигoтoвлeниe:
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока, щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
Добавить остальное молоко, снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить, разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
Добавить к луку яйца, молотый перец, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
Выпекать 30-35 минут при 190 С, до румяной корочки.
Готовый пирог немного остудить.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|