Ингредиенты:
Для блинов (около 27 шт):
Яйцо С1 - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 500 г
Мука - 250 г
Кипяток - 250 г
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Пирог:
Блины - 9 шт. ⠀
Для начинки:
Творог - 650 г
Яйцо С2 - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 ст. л.
Ванильный экстракт.
Для заливки:
Яйцо С1 - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г⠀
Миндальные лепестки - 20 г.
Приготовление:
1. Блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку, перемешать.
2. В отдельной кружке смешать соду и кипяток. Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая. В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать маслом. Чтобы блины были не сухие, обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой). Они пропитывают друг друга паром и получаются очень нежные, мягкие, не рвущиеся и безумно вкусные.
4. Для начинки смешать все ингредиенты. Творог использовать однородный, плотный, без лишней влаги.
5. Для заливки все ингредиенты пробить блендером до однородности.
6. Выложить на стол 3 блинчика, один край первого блинчика заходит на край второго блинчика, второй край второго блинчика заходит на край третьего блинчика (внахлест друг на друга). Выложить с одного края полосу творожной начинки по всей длине, свернуть рулетом, аккуратно уложить в центр формы змейкой.
7. Повторить со следующими 3 блинами, уложить в форму вокруг уже уложенных блинов. Далее с оставшимися 3 блинами.
8. Вылить на блинчики заливку, посыпать миндальными лепестками и убрать в разогретую до 180 С духовку на полчаса. ⠀
Приятного аппетита!
|