Бисквитные оладьи с чёрной смородиной


Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст. 
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л. 
Ванилин по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.



             Приятного аппетита!

 

                                    Императорский омлет 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1797 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквитные оладьи с чёрной смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитные оладьи с чёрной смородиной ». Вы так-же « Бисквитные оладьи с чёрной смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.