Ингредиенты:
Начинка:
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Творог (зерненный жирный, лучше домашний ) - 400 г.
Суфле:
Сметана - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0.5 стак.
Ванилин - 1 щепот.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Готовим блины по Вашему любимому рецепту! Для запеканки нам потребуется около 10-15 блинов.
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
В миске смешать творог, курагу и чернослив. Сахара в начинку мы не добавляем, так как само по себе это уже сладко, плюс суфле пропитает блины дополнительно своей сладостью.
Творог с сухофруктами хорошо перемешиваем. Для лучшей однородности можно пробить погружным блендером
Заворачиваем начинку в блины.
Разрезаем блины по середине.
Выкладываем в жаропрочную форму.
У меня получилось в два слоя.
Перед тем как заняться суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.
Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем на больших оборотах миксера в пышную массу. Добавляем сметану и ванилин, еще раз все взбиваем примерно 1 минуту.
Выливаем суфле на блины и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, вынимаем.
Приятного аппетита!
|