Ингредиенты:
молоко 250 г
мука 120-150 г
тыква 100 г
яйца 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
сода
соль.
Приготовление:
Выложить натертую тыкву в емкость, вбить яйца, всыпать сахар, соду и соль. Влить молоко и оливковое масло. Затем, добавить муку и вымесить тесто (оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи). Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Несколько ложек теста (приблизительно 5 ст.л.) перелить в небольшую емкость и добавить какао. Если масса получится очень густой, то ее можно разбавить молоком. Дать тесту постоять минут 10-20, чтобы набухла клейковина в муке. Оно станет более тягучим и удобным в работе.
Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла. Далее добавлять его не требуется, будет достаточно того, что уже есть в тесте. Вылить на нагретую сковороду несколько ложек основного теста. Распределить его равномерно по сковороде и быстро накапать по поверхности коричневым тестом.
Таким образом, имитируем пятна на коже жирафа. Жарить блин с обеих сторон до золотистой корочки. Складывать блины тыквенные «От жирафа» стопкой, смазывая сливочным маслом. Можно сворачивать треугольниками и подавать с медом, сгущенкой, сбитыми сливками, сметаной или вареньем.
Тыкву для рецепта лучше взять сырую, сладкую, сочную и с насыщенным ярко оранжевым цветом. Лучше всего натирать тыкву на мелкой терке, тогда блины получатся вкуснее и нежнее. Если блины при жарке прилипают и рвутся, то тогда необходимо слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блином.
Приятного аппетита!
|