Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

Ингредиенты:  

500 г творога
250 мл йогурта
100 г сливочного масла
6 клубней картофеля
2 яйца
перец черный молотый
соль

Приготовление: 

1 Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
2 Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
3 Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
4 Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
5 Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
6 В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
7 По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
8 Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
9 Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2018, 14:41, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.