Картофель с творогом и сливками по-княжески

Картофель с творогом и сливками по-княжески

Ингредиенты:

картофель 500 г
творог 300 г
сливки (сметана) 200 мл
яичный желток 3 шт.
сыр плавленый (по желанию) 1 упаковка
соль по вкусу.

Приготовление:

Клубни промыть, не чистить, сварить, дать немного остыть.
Подсолить творог, растереть до исчезновения комочков.
Картофель очистить, порезать на кружки по 0,5-0,7 см, половину выложить на дно формы, смазанной маслом, слегка присолить.
Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, прикрыть второй половиной картофеля, залить взбитыми со сливками или сметаной желтками.
Поставить форму с картофелем по-княжески на 45 минут в духовку. Готовый картофель присыпать натертым плавленным сыром и зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (08.10.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.