Свиная вырезка в вишнёвом соусе


Свиная вырезка в вишнёвом соусе

Рецепт приготовления Свиная вырезка в вишнёвом соусе :


Ингредиенты:

(на 2 порции):

1 свиная вырезка весом около 450 г

Для маринада:

150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу

Для соуса:

150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца

Приготовление:

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.

Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Снимаем с огня.

Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Черные блиныЧерные блины

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.