Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем


Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем

Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки. Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада, разрыхлитель в рецепте не используется. Такой пирог очень прост в приготовлении: нужно закинуть все ингредиенты в миску и смешать венчиком, миксер вам не понадобится. Однако выглядеть просто наш блонди не будет. Сверху я делаю клубнично-бальзамический вихрь. За счет этого пирог становится привлекательным эстетически и очень изысканным на вкус.

Ингредиенты:

Шоколад белый - 150 г
Масло сливочное - 115 г + для смазывания формы
Сахар - 80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
Сахар тростниковый - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Клубника - 150 г можно использовать замороженную
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Соус бальзамический - 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все продукты для блонди с клубнично-бальзамическим вихрем. Отмерить нужное количество ингредиентов. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки: застелить ее пергаментом и смазать маслом. Я чаще всего использую тефлоновый лист, его даже смазывать не нужно, все и так хорошо отходит.
У меня форма 30x22 см., размер не должен в точности совпадать, главное - когда выливаете тесто, оно не должно быть толще 1,5 - 2 см в высоту.
Растопить сливочное масло с белым шоколадом (110 г) в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд и слегка остудить. Остальной шоколад (40 г) порубить ножом на небольшие кусочки.
В большой миске соединить шоколадно-масляную смесь, сахар (50 г), яйца и перемешать до однородности.
Просеять частями 250 г пшеничной муки высшего сорта в ту же миску, перемешать до однородности. Добавить рубленый шоколад и перемешать ещё раз. Выложить тесто на подготовленный противень.
Приготовить начинку. Для этого 150 г клубники (я взяла замороженную) отправить в сотейник вместе с сахаром (30 г). Довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими. Если у вас ягоды свежие, то к ним необходимо добавить 1 столовую ложку воды, чтобы клубника не пригорела.
В 1 столовой ложке холодной воды развести крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить тонкой струйкой в ягоды и проварить ещё 3 минуты до загустения. У нас получится очень похожая на варенье масса. Добавить 1 столовую ложку бальзамического соуса и проварить минуту, выключить и немного остудить.
Столовой ложкой взять клубничное варенье и положить его поверх теста. При помощи зубочистки сделать «вихрь» , то есть сделать разводы на блонди.
Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, необходимо проверять готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой), а потом дать остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2024)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем ». Вы так-же « Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.