Ингpeдиeнты:
Мука маниоки 200 г
Корица 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Кленовый сироп 2/3 стакана
Миндальное масло 100 мл
Кокосовое масло 1/3 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Для глазури:
Кокосовое масло 50 мл
Кокосовое молоко 2 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Приготовление
В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.
Включить духовку, разогреть ее до 180 С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.
Отправить в духовку на 20-25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.
В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.
Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30-40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.
Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|