Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью


Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Ингpeдиeнты:

Мука маниоки 200 г
Корица 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Кленовый сироп 2/3 стакана
Миндальное масло 100 мл
Кокосовое масло 1/3 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Яблоки 2 шт.

Для глазури:

Кокосовое масло 50 мл
Кокосовое молоко 2 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление

В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.
Включить духовку, разогреть ее до 180 С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.
Отправить в духовку на 20-25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.
В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.
Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30-40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.
Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2023)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью ». Вы так-же « Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.