Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите в большую (не меньше 5 л) кастрюлю разрубленную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Снимите всю пену. Шаг 2 Морковку, корень петрушки и маленькую луковицу, не очищая, разрежьте пополам и припеките на сухой разогретой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи в кастрюлю с голяшкой, посолите и варите при отсутствии бурного кипения 2 часа. Шаг 3 Затем разрежьте цесарку вдоль пополам и добавьте в кастрюлю с бульоном (если выкипело много воды, долейте еще холодной, чтобы все мясо было полностью закрыто). Варите еще 2 часа. Шаг 4 Одновременно с тем, как вы поставили вариться голяшку, промойте холодной водой капусту и порубите ее. Положите капусту в чугунок или толстостенную керамическую форму. Нарежьте сало кубиками, посыпьте ими капусту, добавьте перец горошком. Влейте 2/3 стакана воды, плотно закройте и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 часа. Иногда перемешивайте. Шаг 5 Когда бульон будет готов, выньте цесарку и куски голяшки на доски. Бульон процедите и снимите ложкой с поверхности жир, переливая его в сковороду. Птицу и мясо отделите от костей, разберите на кусочки и верните в бульон. Шаг 6 Нарежьте большие луковицы тонкими четвертинками колец и обжаривайте, помешивая, в сковороде на снятом жире до золотистого цвета. Положите лук в бульон, добавьте томленую капусту и поставьте на слабый огонь. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и дайте щам постоять еще 15–20 минут.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1051 | |
Комментарии к Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной ». Вы так-же « Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.