Болгарский пирог баница с молодой крапивой


Болгарский пирог баница с молодой крапивой

Что нужно:

 

7 листов теста филло
450 г брынзы
5 яиц
1 пучок молодой крапивы
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
3-4 ст. л. фисташковой крошки для посыпки
форма для запекания диаметром 23 см

 

Что делать:

 

Крапиву перебрать, помыть, мелко порубить.

Брынзу размять вилкой, вбить яйца.

Добавить в сыр сахарную пудру и крапиву – все перемешать.

Форму смазать маслом, остальное растопить.

Лист филло сложить пополам, уложить на дно формы, как бы его гофрируя. Полить тесто топленым маслом и выложить 3-4 ст. л. начинки, сверху накрыть следующим листом филло. Повторить слои теста и начинки.

Последним листом филло накрыть пирог, смазать маслом и посыпать фисташковой крошкой.

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Болгарский пирог баница с молодой крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Болгарский пирог баница с молодой крапивой ». Вы так-же « Болгарский пирог баница с молодой крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.