Ингредиенты:
болгарский перец - 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 2-3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло.
Приготовление:
Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее.
Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду - этот этап с мясом можно смело пропустить.
Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.
Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.
Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание - соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет еще и соевый соус добавлен).
Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.
Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!
Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.
Приятного аппетита !
|