Борщ с яблоками и фрикадельками

Борщ с яблоками и фрикадельками

Ингредиенты:

капуста 200 г
картофель 300 г
яблоко 1 шт.
заправка для борща
фарш говяжий 400 г.

Приготовление:

Фарш приготовить так: 300 граммов говядины, соль, перец, 1 яйцо, немного сливочного масла, зубок чеснока и хорошо вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Теперь приступаем к варке борща. Доводим воду до кипения. После этого бросаем капусту. Когда вода снова закипит, добавляем картошку.
Теперь, пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смачиваем в воде лимоном. Фрикадельки бросаем в воду, когда картофель и капуста будут наполовину готовы.
Варим фрикадельки 15 минут, чтобы мясо хорошо проварилось.
А для волшебного аромата и легкой кислинки добавляем в борщ яблоко. Идеально - кислого сорта. Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Отправляем в кастрюлю.
Теперь пора добавить заправку для борща. После этого доводим борщ до кипения и выключаем. Даем настояться 15-20 минут!

Этот особенный борщ советую есть со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (10.09.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.