Брокколи под сырным соусом


Брокколи под сырным соусом

Брокколи - это очень полезный продукт, хоть многие и не употребляют его из-за немного пресного вкуса. Использование сырного соуса придает капусте особую пикантность и новый вкус, поэтому отварная на пару брокколи под соусом получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

Брокколи - 500 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 15 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Брокколи разобрать на соцветия и промыть.
2. Выложить брокколи в пароварку или обычную емкость.
3. В кастрюле довести воду до кипения и установить сверху емкость с капустой. Готовить 6-7 минут.
4. Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке.
5. Растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку и быстро перемешать.
7. Постоянно помешивая смесь, добавить горячее молоко. Снять кастрюлю с огня и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить брокколи на тарелку и полить соусом. Посолить, поперчить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2024)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брокколи под сырным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брокколи под сырным соусом ». Вы так-же « Брокколи под сырным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.