Ингредиенты:
багет ломтики 4 шт.
помидоры черри 5 шт.
шампиньоны свежие 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб
розмарин сушеный 0.25 ч.л.
масло оливковое 0.25 стак.
вино белое сухое 0.25 стак.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
листья мяты по вкусу.
Приготовление:
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон
Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|