Бутерброд с баклажаном и помидором


Бутерброд с баклажаном и помидором

Ингредиенты:

 

баклажан — 1 шт

помидор — 1 шт

чеснок — 2-3 зубчика

соль

специи

растительное масло

хлеб

 

Способ приготовления:

 

Баклажаны и помидор  запекаем в духовке ,получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде.

Баклажан нарезать кружочками, немножко посолить.

Смазать противень растительным маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Затем достаем, переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут. Они должны запечься до золотистого цвета.

Чеснок  мелко нарезать, добавить к нему специи и соль.

Нарезать помидоры кружочками.

Достать баклажаны из духовки и выкладываем на тарелку.

Опять смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него помидор. Сверху положить смесь чеснока со специями и отправляем в духовку на те же 5-10 минут.

Пока помидор запекается сделать тосты:

на сухой сковороде обжарить ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натереть зубчиком чеснока с двух сторон.

На тосты по очереди выложить кружок баклажана, потом запеченный помидор, можно добавить немного листьев базилика.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2015)
Просмотров: 1324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброд с баклажаном и помидором в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброд с баклажаном и помидором ». Вы так-же « Бутерброд с баклажаном и помидором » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.