Папайя

Папайя - это плод одноименного дерева, растущего в тропическом климате. Его корни уходят так далеко, что практически неизвестно, когда началось употребление плода папайи. Само дерево выглядит несколько экзотически, ведь у него нет твердой сердцевины, молодой ствол заполнен мягкими волокнами, а более старшее дерево имеет полую середину. Это дерево ценно не только съедобными плодами, но и волокнами коры, из которых плели канаты и подстилки. По своему запаху спелая папайя напоминает дыню и поэтому получила второе название «дынное дерево». В странах с субтропическим климатом папайя является наиболее распространенным плодовым деревом. Оно очень быстро растет и может начать плодоносить на следующий год после высадки ростков в грунт.

В плодах папайи содержится особое вещество, специфически действующее на жиры. В таком контексте папайя используется как природный сжигатель жира, что обуславливает ее применение в самых разнообразных диетах для похудения. Также в плодах содержатся глюкоза, фруктоза, органические кислоты, клетчатка, витамин С, белки, витамины В1, В2, В6, D, минеральные вещества фосфор, калий, железо, натрий. Причем, содержащиеся в папайе витамины содержатся в ней в водорастворимом виде и очень легко усваиваются организмом.

Папайя используется главным образом как пищевой продукт, хотя во многих странах используется кора, листья и зеленые плоды в народной медицине.

Пищевая ценность папайи обусловлена наличием в ней пепсина и папаина, которые помогают в пищеварительном процессе, расщепляют белки в организме и способствуют насыщению крови питательными веществами.

Категория: Разное | Добавил: Recept (12.02.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: