Быстрое варенье из черники и ежевики
Ингредиенты: На 1,5 литра варенья потребуется: •800 г ежевики; •200 г черники; •1,1 кг сахара; •кусочек имбирного корня размером с половинку грецкого ореха; •3 ст. ложки мадеры; •сок из половины апельсина и половины лимона. Приготовление: Аккуратно переберите ежевику, удалите плодоножки, подпорченные и недозревшие ягоды. Мыть ее не стоит – она слишком быстро раскисает при контакте с водой. Из черники выберите некондиционные ягодки, листики и веточки. Переложите ягоды в дуршлаг и вымойте в прохладной воде. Подсушите. Поместите всю чернику и 200 г ежевики в эмалированную миску или кастрюлю, добавьте туда мелко нарезанный имбирь, и блендером измельчите ягодную смесь. Оставшуюся ежевику разделите на две равные части, одну половину положите в пюре, а вторую разомните деревянной ложкой и тоже добавьте в миску. Выдавите сок из апельсина и лимона в стакан, а затем влейте такое количество воды, чтобы получилось пол стакана жидкости. Подмешайте разведенный сок к ягодам. Соедините ягодную смесь с сахаром и осторожно размешайте. Посуду с полуфабрикатом для варенья поставьте на максимальный огонь и дождитесь, пока масса начнет бурно кипеть. Уменьшите пламя до минимального и варите 5-7 минут, время от времени помешивая содержимое миски деревянной ложкой. Снимите варенье с огня, влейте в него мадеру и еще раз медленно перемешайте. Заполните вымытые и простерилизованные на пару стеклянные банки до самого верха, уберите шуму, и укупорьте крышками, ошпаренными кипятком. Оботрите банки влажной салфеткой, и, перевернув вверх дном, поставьте на кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Через 5 минут верните готовое варенье в нормальное положение и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Чтобы быстрое варенье из черники и ежевики не испортилось, храните его в холодном месте при температуре не выше 10 градусов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 893 | |
Комментарии к Быстрое варенье из черники и ежевики в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрое варенье из черники и ежевики ». Вы так-же « Быстрое варенье из черники и ежевики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.