Cалат из баклажанов, лука и яиц


Cалат из баклажанов, лука и яиц

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Уксус 9% - 3-4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки баклажанов)
Зелень свежая - по вкусу.

Приготовление

Чистые баклажаны, нарезать кружочками. Затем порезать соломкой. Переложить их в чистую посуду и по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук порезать полукольцами.(потоньше) Заливаем кипятком на 30 секунд. Воду слить, добавить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороде на растительном масле обжариваем до румяной корочки (5-10 минут).
Готовые баклажаны перекладываем в чистую миску и пусть они охлаждаются Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Вареные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой. Смешиваем с остальными продуктами.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и в холодильник на 30 минут,
Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2019)
Просмотров: 352 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Cалат из баклажанов, лука и яиц в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Cалат из баклажанов, лука и яиц ». Вы так-же « Cалат из баклажанов, лука и яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.