Чапче


Чапче

Чапче - это фучеза по корейски.

 

Основные ингредиенты:

 

Крахмальная лапша 400 г.
Говядина – 200 г.
Проращенный маш-маш или соя – 50 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для омлета)
Лук репчатый – 1 шт.
Немного соли и перца.

Маринад для говядины:

Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Маринад для говядины (сокальби яннем) – 1 ст.л.
Мелко порубленный чеснок – 1 ст .л.
Обжаренное кунжутное семя – 1 ч. л.
Мелко шинкованный зеленый лук - 1 ст. л.
 

Способ приготовления

 

1. Берем лапшу и отвариваем в кипящей воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг. Промывать в холодной воде не надо, иначе может слипнуться.

2. Говядину нарезаем тонкой полоской и кладем в маринад минут на 30. Белую часть зеленого лука, не используем в маринаде.

3. Пока маринуется мясо мы нарезаем овощи, соломкой длиной примерно 5 см.

4. Белую часть лука, которая осталась от маринада, мы нарезаем в доль на четвертинки.

5. Обжариваем мясо.

6. Обжариваем овощи. Начинаем с моркови, как только морковь слегка обжариться, добавляем все остальные овощи.

7. Как только овощи обжарятся, добавляем говядину.

8. Добавляем крахмальную лапшу и тщательно смешиваем.

9. Лапшу выкладываем на блюдо и украшаем нашинкованным яичным омлетом (Яйцо разбиваем, кладем в чашку, добавляем соли и слегка сбиваем, подчеркиваю слегка. Потом выливаем все на теплую сковороду, что бы смесь смогла полностью растечься по сковороде т.е. жарим блинчик. Нарезаем полученный блинчик в виде лапши).

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2015)
Просмотров: 1195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чапче в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чапче ». Вы так-же « Чапче » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.