Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной


Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной

Ингредиенты:
 

 

для 1 варианта

200г крахмальной лапши
200г говядины
1 средняя морковь
1/3 крупного болгарского перца
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
--------------------------------------------------------------
 

Для 2 варианта

200г крахмальной лапши
200г говядины
6 шт. средних шампиньонов
1 средняя морковь
1 луковица
2 зеленых стручка перца
1 яйцо (для омлета)
маринад:
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка мирина
зеленый лук
 

Приготовление:

1 вариант:

Нарезать мелкими брусочками говядину …
… и морковь…

Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут…

Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10…

Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…

Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…

Слить воду через дуршлаг, водой не промывать…

Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово.

 

                        Приятного аппетита!!!

2 вариант

 

1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.

2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 

3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками.

4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут.

Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 

5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать…

6). Смешать обжаренные овощи и лапшу.

7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче.

 

                            Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной ». Вы так-же « Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.