Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Чашушули - национальное грузинское блюдо, приготовленное из мяса говядины или телятины. В переводе с грузинского языка оно обозначает «острый», поэтому его рекомендуется готовить с большим количеством красного острого перца. Делают это блюдо всегда в казане, чтобы мясо получилось не жестким и не сухим.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг;
луковица - 2 шт.;
помидор - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соус томатный - 0,5 ст. ложки;
вода - 0,5 ст.;
лавровый листик - 2 шт.;
кинза - 1 пучок;
шафран - 0,5 ч. ложки;
молотый кориандр - 0,5 ч. ложки;
специи.

Приготовление:

Мясо обрабатываем и рубим ножом небольшими кубиками.
Луковицу, чеснок чистим и вместе со свежей зеленью мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам, выжимаем жидкость и шинкуем кубиками.
Затем кладем говядину с луком в кастрюлю, вливаем немного водички и тушим до мягкости.
После этого добавляем помидоры, зелень, чесночок, специи, выкладываем томатный соус и приправляем блюдо специями.
Даем массе покипеть еще минут 10, а потом снимаем с огня, накрываем крышечкой и оставляем постоять 10-15 минут.
Перед подачей на стол, посыпаем чашушули зеленью кинзы и подаем со свежим хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (03.11.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.