Чебупели - достаточно новый рецепт в традиционной кухне. На самом деле это объединение пельменей и чебуреков в одно блюдо. Их можно считать маленькими пельменями, обжаренными в масле. Употребляют их, как правило, руками, дополняя подачу любым соусом на свой вкус.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырно-ветчинные чебупели. Это достаточно простой рецепт, но результат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Вода кипячёная - 80 мл
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Ветчина из индейки - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для фритюра.
Пpигoтoвлeниe:
Муку нужно хорошо просеять и соединить с солью. Для этой цели используйте глубокую миску.
Теперь соедините муку с водой и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягкое и одновременно нелипкое. Если необходимо, то можете добавить ещё немного муки. Теперь тесту надо немного постоять. В это время следует заняться начинкой.
Ветчину нужно мелко нарезать, а твёрдый сыр натереть мелкой стружкой. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте.
Тесто требуется раскатать в тонкий пласт. Из указанного пласта нужно вырезать кружочки - это можно сделать либо с помощью стакана, либо с помощью специальной формы.
В каждый кружок нужно поместить небольшое количество начинки. Затем каждое изделие нужно залепить по принципу вареников или чебуреков.
Чтобы чебупели не развалились при жарке, лучше всего места соединений пройти вилочкой.
На этом этапе чебупели можно заморозить и хранить в виде полуфабрикатов.
В кастрюлю нужно налить масло и разогреть его. Обратите внимание, что масла должно быть достаточное количество для того, чтобы чебупели готовились во фритюре. Ведь необходимо, чтобы получилась хрустящая корочка, а такой результат можно получить только в большом количестве масла.
Обжаривать чебупели нужно до состояния румяной корочки.
На стол чебупели следует подавать с соусом - выберите белый или томатный, на свой вкус.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|