Чесночные узелки с моцареллой

Чесночные узелки с моцареллой

Ингредиенты:

Тесто для пиццы дрожжевое - 400 гр.
Тертая моцарелла - 400 гр.
Сливочное масло - 3-4 ст. л.
Чеснок - 4-5 зубч.
Петрушка - 1 пучок
Мука - 1-2 ст. л. (для работы с тестом).

Приготовление:

1.Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
2.Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура - 220-240 градусов.
3.Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
4.Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.08.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.