Цыплята на углях


Цыплята на углях

Что нужно:

2 цыпленка "Петелинка" весом по 500–700 г

2 больших лимона

3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

2 ст. л. сушеного тимьяна

1/2 – 1 ч. л. острого красного перца

крупная морская соль

Для соуса:

200 г густого натурального йогурта

3 веточки мяты

лимонный сок

 

Что делать:

шаг 1

У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.

шаг 2

Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок

шаг 3

Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.

шаг 4

Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч

шаг 5

Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.

шаг 6

Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыплята на углях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята на углях ». Вы так-же « Цыплята на углях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.