Цыплята на углях
Что нужно: 2 цыпленка "Петелинка" весом по 500–700 г 2 больших лимона 3 зубчика чеснока оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст. л. сушеного тимьяна 1/2 – 1 ч. л. острого красного перца крупная морская соль Для соуса: 200 г густого натурального йогурта 3 веточки мяты лимонный сок
Что делать: шаг 1 У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль. шаг 2 Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок шаг 3 Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада. шаг 4 Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч шаг 5 Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин. шаг 6 Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2014) | |
Просмотров: 1005 | |
Комментарии к Цыплята на углях в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята на углях ». Вы так-же « Цыплята на углях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.