Цыплята с крыжовником под белым соусом


Цыплята с крыжовником под белым соусом

Ингредиенты:

цыплята (по 300/400 г) - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
крыжовник недозрелый - 1 стакан
вино белое сухое - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль.

Приготовление:

Цыплят разрежьте на порционные куски, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва их покрывала, доведите воду до кипения.
Добавьте морковь и корень петрушки целиком, посолите и припускайте цыплят 20 минут. Положите крыжовник и доведите цыплят до готовности.
Цыплят и коренья выньте, в бульон положите сахар и припускайте крыжовник еще 10 минут.
Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом, разведите приготовленным бульоном. Полученную смесь влейте в оставшийся бульон и варите соус 5 минут, затем влейте вино. Цыплят положите в соус и прогрейте.
Подавайте цыплят в соусе с крыжовником, гарнируйте отварными овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2024)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыплята с крыжовником под белым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята с крыжовником под белым соусом ». Вы так-же « Цыплята с крыжовником под белым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.