Ингредиенты (на 12 порций):
500 гр мандарин
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
80г сахара
300 г йогурта
100 г. сливок
листья мяты
Мандарины очистить, перемешать блендером (300 г.) до однородной массы.
Процедить через сито. Сок отложить в сторону.
Замочить желатин (2 пакетика) в холодной воде.
Половину сока мандарин перемешать с сахаром (20г) и довести до кипения.
Добавить лимонного сока.
Добавить фруктовое пюре.
Сок перемешать с желатином. Залить в рюмочки. Убрать в морозильную камеру минимум на 1 час.
Оставшуюся половину мандаринового сока смешать с 10г сахара, довести до кипения.
Добавить лимонного сока.
Залить оставшиеся 200 г. мандарин (дольки).
Убрать в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы кусочки не слиплись, но обледенели (5-6 раз).
Оставшиеся 2 пакетика желатина замочить в холодной воде, пока он не размякнет.
Добавить в желатин в сливки, сахар. Растопить все на водяной бане.
Убрать чашу с огня и добавить йогурт. Тщательно перемешать.
Полученный крем убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Разогреть духовку до 100° C.
Шкурку от мандарин поместить на лоток для выпечки, подсушить в духовке около 30 минут.
Полностью остудить шкурки.
Шкурки размельчить до порошка.
На готовое желе выложить замороженные дольки, мяту, затем крем. Посыпать шкурками
|