Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем


Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем рецепт

Рецепт приготовления Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем :


Ингредиенты:

6-7 больших или 10-11 маленьких груш
белое сухое или полусладкое вино 750 мл
апельсиновый фреш 250 мл
сахар 5-7 ст.л.
вода 600 мл
половина стручка ванили
цедра 1 апельсина
корень имбиря размером с половину грецкого
ванильное мороженное

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами.
В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем.
В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа.
Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сиропа выпариваем с 4 ст.л. сахара.
Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой.
Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным.
Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 20:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Блины с шоколадной начинкойБлины с шоколадной начинкой

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.