Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем
Ингредиенты: 6-7 больших или 10-11 маленьких груш белое сухое или полусладкое вино 750 мл апельсиновый фреш 250 мл сахар 5-7 ст.л. вода 600 мл половина стручка ванили цедра 1 апельсина корень имбиря размером с половину грецкого ванильное мороженное Приготовление: Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем. В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа. Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сиропа выпариваем с 4 ст.л. сахара. Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой. Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным. Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2015) | |
Просмотров: 1201 | |
Комментарии к Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем ». Вы так-же « Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.