Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем


Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем

Рецепт приготовления Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем :


Ингредиенты:

6-7 больших или 10-11 маленьких груш
белое сухое или полусладкое вино 750 мл
апельсиновый фреш 250 мл
сахар 5-7 ст.л.
вода 600 мл
половина стручка ванили
цедра 1 апельсина
корень имбиря размером с половину грецкого
ванильное мороженное

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами.
В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем.
В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа.
Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сиропа выпариваем с 4 ст.л. сахара.
Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой.
Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным.
Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 20:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Говядина тушеная в соусе с луком и пивомГовядина тушеная в соусе с луком и пивом

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.