Инжир - 300 г
Мед - 50 мл
Лимоны - 1 шт.
Овсяная мука - 300 г
Миндальная мука - 200 г
Рисовая мука - 100 г
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Морская соль - 1/4 ч.л.
Миндальное молоко - 100 мл
Миндальное масло - 30 г
Хлопья Геркулес - 100 г
Сахар, песок - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Приготовление:
1. Инжир замочить на ночь в воде.
2. В кухонном комбайне, смешать смоченный и осушенный инжир с медом и половину лимонного сока. Если паста слишком густая, добавить 1 стакан воды, на которой настаивался инжир.
3. Разогреть духовой шкаф до 190 С. В миске смешать овес, рисовую муку и миндальную муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить лимонный сок и цедру, миндальное молоко, миндальное масло, половину овса, кокосовый сахар и ваниль и перемешать все вместе.
4. Небольшой противень устлать пергаментной бумагой. Выложить половину теста на дно противня и распределить его равномерно чистыми руками. Сверху выложить инжирное пюре ровным слоем. Затем снова оставшееся тесто и инжирное пюре и надавить на него так, чтобы склеилось, стараясь не нарушить слой риса. Посыпать все оставшимся овсом, кокосовой стружкой.
5. Выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Снять с пергамента и аккуратно нарезать острым ножом.
6. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.
Оливье вегетарианский
|