"Пьяные яблоки"


"Пьяные яблоки"

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

Ингредиенты:

Яблоки (твердые, кисло-сладкие) — 4 шт.
Свинина (нежирная) — 200 г
Лук-порей (только белая часть) — 1 шт.
Горчица (семена) — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Клюква (замороженная) — 100 г
Вино красное (полусладкое) — 200 мл
Цедра лимона — 0,5 шт.
Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

2. Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

3. Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

4. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

5. Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

6. Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

7. Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

8. Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. 
 

             Приятного аппетита!

 

                     Торт медовый "Кадриль"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Пьяные яблоки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Пьяные яблоки" ». Вы так-же « "Пьяные яблоки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.