Торт медовый "Кадриль"


Торт медовый "Кадриль"

Ингредиенты

Мука - 380 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 75 г.
Мед - 75 г.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г.
 

Для крема:

Черника замороженная - 280 г.
Сливки 20% - 400 мл.
Шоколад белый - 130 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
 

Для декора:

Шоколад белый - 65 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Шаг 2 Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Шаг 3 Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4 Далее тесто выложить на стол и разделить на кусочки, примерно на 8 частей.

Шаг 5 Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит.

Шаг 6 Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут при t 180 градусов. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Шаг 7 Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.

Шаг 8 Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Шаг 9 Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Шаг 10 Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Шаг 11 Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Шаг 12 Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 г. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Шаг 13 Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот или просто посыпать медовой крошкой (обрезки от коржей- измельченные).

Шаг 14 Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

Шаг 15 Декор для торта: Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки. Получаются шоколадные соты.

 

                Приятного аппетита!

 

                            Салат с креветками и овощами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт медовый "Кадриль" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт медовый "Кадриль" ». Вы так-же « Торт медовый "Кадриль" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.