Шоколадно-ореховая паста


Шоколадно-ореховая паста

Понадобится: 
1л. молока 
50г. сливочного масла (хорошего качества) 
6ст.л. муки 
6 ст.л. какао-порошка 
200г. сахарной пудры 
1 яйцо 
200г. фундука (лесной орех) 

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером. 

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. 
Дать постоять в холодильнике какое-то время. ( 3-6 часов) Тогда паста будет вкуснее.
Приятного аппетита!))

см.также Голландский куриный пудинг

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2014)
Просмотров: 1328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ореховая паста ». Вы так-же « Шоколадно-ореховая паста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.