Долма


Долма

30 виноградных листьев 
300 г говяжьего фарша 
2 ст .л. риса (сухого) 
2 луковицы 
1 помидор 
2 ст .л. кетчупа 
1 ч .л. растительного масла 
вода 
соль, перец 

1. Рис замочить в кипятке на 15 минут 
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут 
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш. 
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца) 
5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой 
6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали) 
7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2014)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Долма в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Долма ». Вы так-же « Долма » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.