Долмио с грибами и баклажанами


Долмио с грибами и баклажанами

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны) 0,2 кг;
томаты 1 кг;
лук 1 кг;
баклажаны 0,2 кг;
чеснок 7 зубчика;
перец (горошек) 10 шт.;
соль 20 г;
лавровый лист 2 шт.;
другие специи по вкусу;
подсолнечное масло 70 мл.

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны и баклажаны.
Лук измельчить полукольцами.
Разогреть масло на сковороде и всыпать лук и грибы. Готовить, перемешивая 15 минут.
К луково-грибной смеси добавить баклажаны. Приправить специями и жарить на среднем огне.
Помидоры пюрировать в блендере.
Чеснок и перец мелко растолочь.
В сковороду вылить томатный сок, приправить солью, перцем, чесноком и положить лавровый лист. Тушить около получаса.
Банки и крышки простерилизовать. Дать долмио остыть. Разлить по тарам и плотно закрутить. Хранить банки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2021)
Просмотров: 475 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Долмио с грибами и баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Долмио с грибами и баклажанами ». Вы так-же « Долмио с грибами и баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.