Салат «Язык проглотишь»

Использовать мы будем говяжий язык. Как правильно его сварить? Все просто: выскоблить язык хорошенько ножом, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку надо снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не обязательно. Чтобы убедиться, что язык уже хорошо сварился, проткните его ножом – если он мягкий, значит готов.

Вынув язык из кипятка, сразу же опускайте его в холодную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.

Ингредиенты:

Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
Свежие помидоры – 3 шт.;
Свежие огурцы – 3 шт.;
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красоты возьмём один красный, один желтый);
Твёрдый сыр – 150гр.;
Чеснок – 3 дольки;
Морковь по-корейски – 200гр.;
Майонез или сметана – 200гр.;
Соль;
Зелень для украшения.

Готовим салат из говяжьего языка

Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать красивой тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще немного мельче режем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.

Вареный говяжий язык нарезать тоже на тонкие полоски и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез или сметану и все аккуратно перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его надо будет немного подсолить.

Готовый салат выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 1034 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: