Ингpeдиeнты:
Творог 0,4 кг
Мёд 1 ст.л. или по вкусу (жидкий)
Миндаль 9 шт. (или кешью)
Кокосовая стружка 3-4 ст.л.
Чернослив 1-2 шт.
Хурма 0,5 шт. (или яблоко).
Пpигoтoвлeниe:
Мягкий и не очень влажный творог поместить в миску и растереть вилкой, избавляясь от комков. Если все-таки у вас влажный творог, лучше будет его предварительно отжать, чтобы в дальнейшем конфеты держали форму и не расплывались под собственным весом. Творожная масса должна быть вязкой и пластичной, чтобы можно было скатать шарики. Добавляем в творог жидкий мед по вкусу и перемешиваем. По желанию в творожную основу для этих конфет можно добавить не только мед, но и сухофрукты, измельченные орешки, семечки или распаренный мак, ягоды или кусочки фруктов.
Когда масса станет однородной, слепить из расчета на один снеговик три шарика - большой, средний и маленький.
Воткнуть в шарики по одному миндальному орешку. Орешек в самом маленьком шарике послужит носом для снеговика.
Далее обваливаем все шарики в кокосовой стружке. Так как тема у нас новогодняя, кокосовая стружка как нельзя кстати будет подходить для декора и имитации снега.
Из чернослива делаем для снеговика глаза, из кусочка хурмы или яблока - рот.
Устанавливаем шарики один на другой в соответствующей последовательности.
Из остатков хурмы или яблока сделайте пуговицы, а остатки кокосовой стружки рассыпьте вокруг получившихся снеговичков.
Вот такие симпатичные новогодние конфетки вы можете приговорить для своих малышей!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|